中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

方先知主持召开2017年第4次厅务会议

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-29

9月29日,厅党组书记、厅长方先知主持召开2017年第4次厅务会,审议2017年绩效考核有关事项,审议《湖南省国土资源厅行政应诉应复规定》《湖南省国土规划(2016-2030)》《湖南省国土资源厅绩效考核办法》等多个文件,研究2017年土地例行督察有关工作。

厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军出席会议。

 

会议现场

会议审议了2017年绩效考核有关事项,会议要求,全厅要齐心协力、团结一致、树立信心、攻坚克难,争取荣誉。相关处室和分管领导要针对存在的问题,主动担责,用铁的手腕、过硬的措施,做好各项工作。

会议审议并通过了《湖南省国土资源厅行政应诉应复规定》。会议强调,要进一步提高依法行政的意识,学习法律、熟悉法律,积极应诉应复,发现并纠正工作中存在的问题,进一步改进工作。

会议审议了并原则上通过了《湖南省国土规划(2016-2030)》。会议强调,要进一步与国家相关法律法规做好衔接,与相关规划做好衔接,充分征求相关委办厅局的意见,进一步完善文本,做好《湖南省国土资源规划(2016-2030)》的编制工作。要按照国土资源部的要求,依照程序做好规划的汇报工作。

会议研究了2017年土地例行督察有关工作。会议指出,要按照国家土地督察武汉局和陈向群常务副省长的要求,提高政治站位,坚持问题导向,压实责任,抓好督察整改工作。一是就土地督察通报中提出的问题,提出整改方案;二是要联合纪检监察部门,立案查处相关案件;三是要贯彻落实国家部委有关规定,保持政令畅通;四是要加强协调,做好汇报工作。会议强调要正确面对存在的问题,按要求整改到位,纪检部门要全程监督,对督察整改不力的要依法依纪查处,全厅要团结一心,本着对法律负责、对党和人民负责的精神,全力以赴完成督察整改工作。

会议还审议通过了《湖南省国土资源厅绩效考核办法》《厅管干部提醒、函询和诫勉规定》《湖南省土地整治规划(2016-2020)》等文件。

厅机关各处室和直属各单位负责人参加了会议。(刘泉子/文  王丽容/编辑)